10 Octobre 2018
Il s'agit ici de l'un de mes plats préféré et pas d'inquiétude si vous n'avez pas de tajine vous pouvez réaliser cette recette dans une poêle faitout.
Ingrédients:
- 2 oignons - poivre - 1 filet d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ails - coriandre moulue - 1 filet d'huile d'olive
- 3 tomates - curcuma
- 1/2 poivron rouge - paprika doux
- 1+1/2 poivrons vert - cumin
- 400 g. de viande hachée - persil
- 2 œufs - herbes de Provence
- 2 c.à.c. de concentré de tomates
Préparations étape par étape:
Avant toute chose je vous conseil de couper les poivrons, les oignons et les tomates en petits dés et hacher l'ail.
Mettre le tajine sur feux doux et y mettre un filet d'huile de tournesol et d'huile d'olive.
Ajoutez les oignons et les poivrons laissez cuire jusqu'à ce que les oignons (en garder 1 c.à.s. pour la kefta) soient translucides.
Ajoutez les tomates, l'ail, ainsi que 2 cuillères de concentré de tomates dans une tasse d'eau chaude et laissez mijoter.
Confectionnez les boulettes de viande hachée préalablement assaisonner avec du sel, cumin, paprika doux, persil et 1 c.à.s. d'oignons puis les disposer dans le tajine.
Puis assaisonnez avec 1 c.à.c. de sel, 1/2 c.à.c. de poivre, 1 c.à.c. de coriandre moulue , de curcuma, de cumin.
Laissez cuire 20 minutes.
Dans un bol cassez 2 œufs et les battre légèrement et les verser sur la kefta saupoudrez d'une c.à.s. de persil, 1 c.à.c. d'herbes de Provence et 1 pincé de cumin.
Laissez cuire 5 minutes.
Voilà!! Bon appétit!