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TAJINE A LA KEFTA

TAJINE A LA KEFTA

Il s'agit ici de l'un de mes plats préféré et pas d'inquiétude si vous n'avez pas de tajine vous pouvez réaliser cette recette dans une poêle faitout.

Ingrédients:

- 2 oignons                                            - poivre                               - 1 filet d'huile de tournesol

- 2 gousses d'ails                                   - coriandre moulue             - 1 filet d'huile d'olive

- 3 tomates                                            - curcuma

- 1/2 poivron rouge                               - paprika doux

- 1+1/2 poivrons vert                            - cumin

- 400 g. de viande hachée                      - persil

- 2 œufs                                                  - herbes de Provence

- 2 c.à.c. de concentré de tomates

 

Préparations étape par étape:

Avant toute chose je vous conseil de couper les poivrons, les oignons et les tomates en petits dés et hacher l'ail.

Mettre le tajine sur feux doux et y mettre un filet d'huile de tournesol et d'huile d'olive.

Ajoutez les oignons et les poivrons laissez cuire jusqu'à ce que les oignons (en garder 1 c.à.s. pour la kefta) soient translucides.

Ajoutez les tomates, l'ail, ainsi que 2 cuillères de concentré de tomates dans une tasse d'eau chaude et laissez mijoter.

Confectionnez les boulettes de viande hachée préalablement assaisonner avec du sel, cumin, paprika doux, persil et 1 c.à.s. d'oignons puis les disposer dans le tajine.

Puis assaisonnez avec 1 c.à.c. de sel, 1/2 c.à.c. de poivre, 1 c.à.c. de coriandre moulue , de curcuma, de cumin.

Laissez cuire 20 minutes.

Dans un bol cassez 2 œufs et les battre légèrement et les verser sur la kefta saupoudrez d'une c.à.s. de persil, 1 c.à.c. d'herbes de Provence et 1 pincé de cumin.

Laissez cuire 5 minutes.

 

Voilà!! Bon appétit!

 

 

 

 

 

 

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