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Les Gaufres Liégeoise (sans sucre perlé)

Les Gaufres Liégeoise (sans sucre perlé)

Au petit déjeuné ou au goûté, les gaufres sont idéales, de plus elles sont appréciées par les grands et les plus petits.

Ingrédients: (pour 10 gaufres)

- 375 g. de farine                      - 2 oeufs

- 50 g. de sucre                        - 220 ml de lait tiède

- 1 sachet de sucre vanillé       - 1 c.à.s de levure boulangère

- 1 pincée de sel                      - 150 g. de beurre

 

Préparations étape par étape:

Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, faites un puit et cassez les oeufs au centre. Mélangez une cuillère à soupe de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucres-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule: la pate doit être assez compacte. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez bien pour que le beurre soit bien incorporé. La pâte va se détendre un peu. Laissez reposer minimum 30 minutes avant de l'utiliser. 

Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes de votre gaufrier. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont dorées. 

Saupoudrez de sucre glace selon votre convenance.

 

Voilà! Bon appétit!!

 

 

 

 

 

 

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Elisabeth 03/04/2020 02:09

Merci pour cette recette super bonne, réussie du premier coup !