8 Janvier 2015
Ingrédients:
- 100 g. de coulis de framboises
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g. de sucre
- 5 g. de gélatine (gélatine halal disponible sur: http://www.cuistoshop.com/s/26963_gelatine-halal-pas-cher )
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 10 g. de sucre glace
Préparation étape par étape:
1- Trempez préalablement votre gélatine dans un récipient contenant de l'eau froide (pendant environ 10 minutes).
2- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3- Portez à ébullition votre coulis de fruits et incorporez le au mélange œufs-sucre, puis transvaser le mélange dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe votre spatule (le mélange ne doit pas dépasser 83°C).
4- Retirez la casserole du feu et ajoutez vos feuilles de gélatine préalablement égouttées et laissez refroidir la préparation.
5- Fouettez la crème liquide avec le sucre glace afin de faire monter une crème chantilly.
6- Incorporez délicatement le premier mélange à votre crème chantilly à la Maryse.
7- Versez votre mousse bavaroise dans le moule ou cercle de votre choix et laissez prendre 2 heures au congélateur ou 24 heures au réfrigérateur.
Minute conseils:
Pour que votre chantilly monte fermement et rapidement placez vos ustensiles ainsi que votre crème liquide au congélateur quelques minutes avant de faire la préparation.