750 grammes
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La crème pâtissière

La crème pâtissière

Pour garnir 6 à 8 éclairs

Ingrédients:

- 410 ml de lait entier

- 5 jaunes d’œufs

- 80 g. de sucre

- 20 g. de farine T45

- 20 g. de Maïzena

- 2 g. de sel

arôme

Préparation étape par étape:

1- Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre et le sel, puis incorporez la farine et la fécule de maïs. Versez le lait dans une casserole, ajouter le reste du sucre et porter à feu vif.

2- Retirez du feu au premier frémissement.

3- Versez une louche de lait sur le mélange aux jaunes d’œufs et fouettez.

4- Transférez l'ensemble dans une casserole et mélangez vigoureusement jusqu'à qu'il soit homogène, puis remettre sur le feu puis portez à ébullition sans cesser de fouetter .

5- Lorsque la crème épaissit et que l'ébullition est atteinte, laissez bouillir 1 à 2 minutes: la crème devient fluide. Puis retirez du feu.

6- Transférez la crème dans un grand plat et filmez au contact de la réparation pour éviter la formation d'une croûte et réfrigérer dès qu'elle est tiède.

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